Bolo de cenoura (ou cupcake)

Eu não costumava fazer bolo, geralmente comprava de pacote. Até que um dia eu não tinha nenhum pó para preparar em casa e fui revirar meus livros de receita. Achei esta, fiz e ela conquistou o coração de todos aqui de casa. Ela pode ser feita em uma forma destas com buraco no meio ou em pequenas forminhas para cupcake.

IMG_0034

Ingredientes:

2 cenouras cruas

3 ovos

½ xícara de óleo

2 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó (aqueles que vem em potinho ou latinha)

Modo de fazer:

Descasca as cenouras e pica em pequenos pedaços (se deixa muito grande, fica engasgando no liquidificador depois). No liquidificador, coloca os ovos e o óleo e vai acrescentando a cenoura aos poucos, até formar uma massa.

IMG_0032

Em uma tigela coloca a farinha (se não for integral, o ideal é peneirá-la), o açúcar e o fermento. Acrescenta a mistura do liquidificador e mistura com uma colher até ficar homogêneo. Coloca em forma untada com margarina.

Tempero: Se quiser dar um toque especial, após untar a forma, espalhe um pouco de açúcar. Após assado, parece que está molhadinho em cima. Outra sugestão: combina bem uma cobertura de chocolate ou colocar um pouco de leite condensado e salpique côco ralado por cima.

IMG_0033

:*

Fernanda

Um pensamento sobre “Bolo de cenoura (ou cupcake)

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).