Creme de couve flor

Olá! Eu adoro carnes, ousaria dizer que é das minhas iguarias preferidas. Por isso trago para vocês um creme que é ideal para o acompanhamento. Pode ser no bife, sobre a carne assada, para utilizar como molho do strogonoff… Mas também é possível usar sozinho, pois é uma delícia.

IMG_0310

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de couve-flor cozida sem sal (al dente, pois ela vai ao fogo novamente)

1/2 xícara (chá) de requeijão ou nata (creme de leite fresco)

1 colher (chá) de sal (se você achar pouco pode colocar mais)

1 colher (sopa) de pimentão picado

Opcional: um dente de alho e algum tempero como chimichurri

Modo de fazer:

Coloca uma panela no fogo médio e derreta a manteiga. Tempero: para não queimar a manteiga enquanto derrete, a gente coloca um pingo de óleo. Mas é um pingo mesmo! Em qualquer preparação vale esta dica, que eu ouvi no programa da Carolina Ferraz no GNT, testei e deu super certo!

Após derreter, refoga a cebola e, se for usar o alho, por um minuto. Polvilhe a farinha de trigo e deixe fritando, por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescenta o leite, e continua mexendo até engrossar. Coloca a couve-flor, o requeijão, o sal, o pimentão e os temperos opcionais, misturando sempre. E fim, está pronto o creme. Basta colocá-lo quente sobre a carne de sua preferência.

:*

Fernanda

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).